Два жителя Бреста закупали мясо в хозяйствах и незаконно перепродавали

Два жителя Бреста закупали мясо в хозяйствах и незаконно перепродавали

Незаконной предпринимательской деятельностью занимались братья из Бреста, 1981 и 1982 годов рождения. Они покупали крупный рогатый скот для перепродажи, не имея государственной регистрации на занятие предпринимательством. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

Установлено, что с июля 2013 года по апрель 2015 года братья закупили у сельскохозяйственных предприятий Брестской области 115 туш крупного рогатого скота. Разделывали туши в гараже, после чего перепродавали мясо гражданам и индивидуальным предпринимателям. За это время участники преступной группы получили доход в размере более Br400 млн.

Незаконная деятельность братьев была пресечена сотрудниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области и Комитета государственного контроля Брестской области. Во время проведения оперативных мероприятий у подозреваемых изъято свыше 5 тонн мяса на сумму Br160 млн. Участники преступной группы задержаны.

Финансовая милиция и Комитет госконтроля также выяснили, что сельхозпредприятия продавали мужчинам мясо плохого качества, в том числе падёж. В ближайшее время в хозяйствах области пройдут проверки с целью выяснения всех обстоятельств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста