Два жителя Бобруйска более пяти лет буквально держали в рабстве земляка

Два жителя Бобруйска более пяти лет буквально держали в рабстве земляка

Расследовано уголовное дело в отношении двух бобруйчан, которые более пяти лет вымогали у своего земляка имущество и использовали его рабский труд.

По информации официального сайта Следственного комитета Беларуси, поводом для начала вымогательства стали негативные высказывания потерпевшего о криминальном сообществе Бобруйска. Убедив жертву в том, что они «криминальные авторитеты», бобруйчане с июня 2009 по январь 2015 года неоднократно требовали у потерпевшего деньги и имущество, а также выполнения в их пользу определённых действий. Всё это сопровождались насилием и угрозами расправы.

В результате запуганный мужчина не только отдавал злоумышленникам имущество и деньги, но и пытался взять кредиты в банках для них. Также от своего имени он писал долговые расписки на суммы, которые в долг у «криминальных авторитетов» не брал. Помимо всего потерпевший работал на них бесплатно.

Уголовное дело в отношении злоумышленников передано прокурору для направления в суд. По данному делу собрано достаточно доказательств для привлечения обвиняемых к ответственности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram