Два важных юбилея на «Славянском базаре» в Витебске – «Песнярам» 50, «Союзному государству» – 20 лет

717

Артисты признались в любви фестивалю и подхватили музыкальную эстафету, зажигая до утра. Ну а буквально недавно стали известны результаты жеребьёвки – завтра конкурс исполнителей эстрадной песни откроет представитель Беларуси – он вытянул номер один!

Только в Витебске прямо на улице можно встретить легендарных «Песняров». И они лично пригласят на свой концерт! На «Славянском базаре» снова соберут аншлаг! Ансамблю – 50, а фестивалю 28! Десятилетиями объединяют народы музыкой – об этом говорят и те, кто вырос на их песнях, а сегодня будет стоять с ними на одной сцене.

Юбилей «Песняры» отметят на большой фестивальной сцене. Здесь только самые близкие. Витебская публика ведь уже родная. 

Анатолий Кашепаров, экс-солист ансамбля «Песняры»: «Отсюда моя жена из этого города, сегодня придёт на концерт».

Их песни знают и подпевают в любом уголке земного шара. Так и сегодня на вечернем концерте подхватят артисты из Беларуси и России. Услышим Валерия Леонтьева, Варвару, Naviband, Петра Елфимова. Под любимые мотивы отметят сразу два юбилея – 50 лет «Песнярам» и 20 лет Союзному государству.

А накануне ночью с главной сцены фестиваля много признавались в любви – Беларуси, её народу и традиции собираться в Витебске, которую здесь хранят 28 лет. Церемония открытия фестиваля длилась больше трёх часов. И это были три часа музыки, под которую не просто поют и танцуют, без неё не представляет жизни славянская душа.

И у каждого здесь свой секрет притяжения «Славянского базара». Разгадать его каждый год приезжают тысячи зрителей. Для праздника этой культуры нет границ. И даже в непростые для мировой политики времена на сцене летнего амфитеатра артисты из разных стран говорят и поют о мире. По доброй традиции открывает музыкальный форум Президент Беларуси. 

И чтобы следить за происходящим в этом городе – зрители берут отпуск, а артисты подстраивают гастрольные графики. Побывать летом в Витебске – хорошая примета. Проверено временем.

Так гости фестиваля и делают: музыка звучит и за пределами концертных площадок. Словно в фестивальном хороводе весь город.

В Витебске только и разговоров, что о фестивале. Ещё бы! Главное музыкальное событие лета снова собрало в городе на Двине гостей со всего мира. Здесь по-славянски гуляет душа и говорят на языке искусства, а значит, понимают друг друга без слов. И находят общий язык даже когда торгуются. Знаменитости не уезжают из Витебска без покупок из города мастеров.

За подарками с белорусским колоритом, тёплой атмосферой, ощущением праздника – это вам в Витебск! Что же касается музыкальных впечатлений – они гарантировано останутся на всю жизнь.