«Белавиа» выполняет рейсы из Минска в Египет по расписанию

Из Национального аэропорта Минск 8 ноября в Шарм-эль-Шейх вылетел самолёт «Белавиа». Рейс, который ещё накануне был под вопросом, в расписании. Рейс выполняется на самолёте Boeing 737-800. Такой же самолёт в 4 утра совершил рейс в Хургаду.

Перед регистрацией удалось переговорить с некоторыми пассажирами рейса, а их немало. Многие приехали заранее. Кто-то опасался, что рейс все же могут отменить, кто-то просто решил больше времени потратить на магазины беспошлинной торговли. Обстановка в зоне вылета спокойная. Никакого ажиотажа нет. Люди рассказали, что если посчитали бы, что лететь в Египет опасно, то отказались бы от путёвок без каких-либо компенсаций.

«Белавиа» сегодня одна из немногих компаний, которая продолжает выполнять рейсы в Египет. Запрета на полёты нет. Хоть белорусский МИД и рекомендует отказаться от турпоездок в эту страну, связывая это с возможными трудностями из-за отмены и переноса рейсов.

По данным дипломатов, оснований для эвакуации туристов из Египта оснований нет. Домой они должны вернуться, когда закончится срок путёвки. Это также касается и тех, кто вылетел в Египет 8 ноября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram