Два мощных взрыва прогремели за сутки в Турции: погибли более 30 человек, подозреваемые задержаны

Два мощных взрыва прогремели за сутки в Турции: погибли более 30 человек, подозреваемые задержаны

14 подозреваемых задержаны после теракта в столице Турции. Возможных зачинщиков и исполнителей ищут по всей стране и за её пределами. За сутки в Турции прогремели сразу два мощных взрыва.

Накануне – в деловом районе Анкары. Сегодня нападению боевиков подвергся военный конвой в юго-восточной провинции Диярбакыр. В общей сложности погибли 35 человек, множество ранены. В основном военные, но есть и мирные жители. 

Прямую ответственность за теракты до сих пор не взяла на себя ни одна из действующих в регионе группировок. Турецкие власти в организации атак винят курдских боевиков. В Анкаре уже назвали имя одного из исполнителей – некий Салих Неджар, который прибыл в страну из Сирии под видом беженца. После случившегося авиация Турции нанесла удар по позициям курдов на севере Ирака. В этой группе, по словам военных, было около 70 террористов Рабочей партии Курдистана. Анкара пообещала продолжить атаки на позиции боевиков.

Глубокие соболезнования и слова поддержки Президенту Турции Реджепу Эрдогану, родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Анкаре, а также всему турецкому народу выразил Президент Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция