Два интернет-магазина по продаже спайса закрыли в Гомеле

В Гомеле пресечена преступная деятельность двух интернет-магазинов, которые распространяли наркотики и психотропные вещества.

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома были задержаны лица, которые занимались распространением наркотических веществ и спайса через Интернет. Злоумышленники предлагали различный товар: от марихуаны и гашиша до курительных смесей типа спайса и реагента для их изготовления. Реализовывались наркотики через закладки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено более 50 мест (закладок) с разными наркотиками и психотропными веществами, которые были подготовлены для реализации. Владельцев интернет-магазинов задержали. Им грозит до 13 лет лишения свободы.

В 2014 году на территории Гомельской области выявлены более 970 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 247 фактов сбыта.

Андрей Мазепин, начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома: «Закладки в основном находились в подъездах домов города Гомеля, это наиболее распространённое место для хранения. Могли находиться за почтовыми ящиками, за трубопроводами различными. Также закладки находились и на территории прилегающих дворов: это тоже были своего рода тайники».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля