​Два дня остаётся до окончания формирования участковых комиссий на парламентских выборах

В Брестской области самыми активными стали профсоюзы: организация выдвинула более 1,5 тыс. своих представителей.

Сейчас на местах принимают документы. Всего на работу в участковых комиссиях претендуют 4 тыс. 700 представителей общественных объединений, в том числе от союза молодёжи – 640, союза женщин – 690, а от ветеранских организаций – 430 человек.

Всего во время парламентских выборов в регионе будут работать 928 участков для голосования. 35 из них откроют в больницах, а один – в воинской части.

Наталья Григорьева, заместитель председателя областной избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва: «Что касается политических партий, то у нас выдвинуто в состав 218 человек. И общественные объединения – это 4 тыс. 520 человек. Какое количество исполнительные комитеты будут включать из числа этих представителей – это уже вопросы исполнительных комитетов. Затем уже начнётся работа участковых комиссий: надо будет подготовить участки. И уже пойдет работа: это и уточнение списков, и оборудование участков, и изготовление приглашений на выборы».

Кроме этого, в регионе уже зарегистрировали и первых наблюдателей: это 30 человек, среди которых представители организаций и обычные граждане. Они начнут свою работу на этапе регистрации кандидатов в депутаты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram