Два бывших прокурора из Шумилинского района осуждены за коррупцию

Два бывших прокурора из Шумилинского района осуждены за коррупцию

Два бывших прокурорских работника из Шумилинского района осуждены приговором Витебского областного суда от 13 февраля 2015 года за коррупционные преступления, сообщила БелТА.

Дело слушалось на закрытом судебном заседании. Бывшего прокурора Шумилинского района и его заместителя осудили за получение взятки (ч. 3 ст. 430 УК). Бывший прокурор приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с прохождением службы в правоохранительных органах и судах Беларуси, сроком на 5 лет.

Зампрокурора приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с прохождением службы в правоохранительных органах и судах Беларуси, сроком на 5 лет.

На основании ст. 60 УК оба обвиняемые лишены званий прокурорских работников. Приговор в законную силу не пока вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram