Двое белорусов удостоены наград организации «Офицеры России»

В благодарность за память! В Музее истории Великой Отечественной войны вручили награды организации «Офицеры России». Медаль за патриотическое воспитание и возрождение традиций офицерства гражданам других государств вручают только в исключительных случаях. 

Однако сегодня её удостоились сразу два белоруса. Почётные грамоты с благодарностью от «Офицеров России» вручили и организациям, которые также вносят свой вклад в сохранение общей военной истории. Среди них и телеканал ОНТ.

Юрий Чмутин, руководитель исполкома регионального отделения «Офицеров России» в Московской области: «Любая церемония имеет смысл: если мы будем постоянно думать о наших сегодняшних ветеранах, а, к сожалению, их всё меньше остаётся, будем чтить их подвиг, их заслуги перед Родиной, наверное, наши потомки поймут правильно, как себя воспитывать и как чтить воинский труд этих людей».

К слову, Россию и Беларусь объединяет немало совместных проектов и на ниве патриотического воспитания молодёжи. В частности, по восстановлению архивов, чтобы возродить имена всех забытых героев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска