«Душа Беларуси»: чем запомнился праздничный концерт?

827

Современная Беларусь на весь мир известна душевностью своего народа. Меньше часа назад в эфире телеканала ОНТ завершился концерт «Душа Беларуси». 

На одной из крыш Минска выступил легендарный ансамбль «Белорусские песняры», а некоторые песни коллектива, ставшие легендами, по-новому исполнили и артисты, которые сегодня только набирают популярность.

И на что способна их музыка, знает душа каждого белоруса. Поют, как Боги, а играют как дети – так о них говорил Джон Леннон. И спустя десятилетия коллектив сохранил то уникальное звучание, которое услышал и создал Владимир Мулявин. Без этих песен  сегодня сложно представить музыкальную культуру Беларуси. «Молодость моя – Белоруссия». Песни, секрет которых не удалось разгадать никому, мелодии и слова, которые очаровывают каждую белорусскую душу. Праздничный день, концерт под открытым небом и атмосфера, энергетика, которую можно передать через экран. Глаза горят, а голоса звучат, как будто не было всех этих лет. Легко согласились на эксперимент на крыше, и в праздничный день поменяли привычный формат своих концертов. Были и совершенно неожиданные эксперименты. Артисты доверили самое дорогое – лучшие песни – совсем юным белорусским голосам.

Никита Белько сегодня ярко выступает в международных проектах, правда, на музыке «Песняров» выросла, скорее, его мама. Но сегодня молодой артист уверяет – эти хиты помнит с пелёнок. Лера Яскевич – популярный блогер, обычно исполняет свои авторские песни. Теперь её голосом музыка «Белорусских песняров» будет звучать в социальных сетях. Личное знакомство с легендами прошло эмоционально.

Лера Яскевич, блогер: «Потом, наверное, будет видно – у меня там прилипали губы, я так заволновалась, даже понять не могу, почему. Я поздравляю всех с этим прекрасном праздником! Мечтайте о великом, и всё у вас сбудется, и всё всегда будет хорошо!».

И пусть цели нового поколения стали амбициознее, а мечты смелее, музыка «Белорусских песняров» – вне времени. В День Независимости Беларуси много говорили о связи прошлого и будущего. В самый трогательный момент концерта – на сцене появились дочка и внучка Владимира Мулявина. История продолжается. Полную версию концерта можно будет посмотреть на официальном канале ОНТ на YouTube. Музыки, которая даже будни превращает в праздники, в такой день много не бывает!

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Новости Минска