ДТП в Польше: дипломаты оказывают необходимую помощь родственникам погибших белорусов

322
ДТП в Польше: дипломаты оказывают необходимую помощь родственникам погибших белорусов

Решение о том, как доставить тела на родину, будет принимать польская прокуратура. Авария произошла в буквальном смысле на ровном месте.

На трассе Варшава – Белосток неуправляемый грузовик протаранил два легковых автомобиля на встречной полосе. У большегруза на полном ходу лопнула шина. Погибли два белоруса и россиянин – пассажиры легкового автомобиля. Ещё четыре человека получили травмы. Дорогу на месте ЧП пришлось перекрыть на несколько часов. В обстоятельствах происшествия разбирается полиция.

Мажэна Лачковска, официальный представитель полиции г. Острув-Мазовецка (Польша): «Столкновение произошло рано утром на трассе Варшава – Белосток. Литовский грузовик ехал в сторону Варшавы и столкнулся со встречными автомобилями. Водитель был трезв. Сейчас предстоит выяснить, почему произошёл разрыв шины, была ли она изношена, и если да – то почему такую шину использовали».

Из четырёх пассажиров легковой машины выжил лишь один. Это белорус, он сейчас в больнице, находится в сознании. Несмотря на полученные травмы, его состояние вполне удовлетворительное, говорят медики.