ДТП с участием детей становится меньше

Именно осенне-зимний период остаётся самым опасным. Во-первых, сокращается световой день, заметить ребёнка на дороге сложнее. Во-вторых, летняя резина уже малоэффективна.

Госавтоинспекция рекомендует «переобуть» автомобиль и именно сейчас уделяет детской безопасности особое внимание. Сегодня в Минске сотрудники ГАИ раздавали фликеры и проверяли все машины, в которых были дети. Бустеры и автокресла оказались далеко не у каждого, а ведь именно из-за этого непредвиденная ситуация на дороге может закончиться трагически. Штраф за подобное нарушение до четырёх базовых величин. Сегодня это 92 рубля.

Чтобы избежать несчастных случаев, инспекторы уделяют внимание и обучению правилам дорожного движения самых маленьких. И в доступной для детей форме. В 126-й столичной школе открылся 3D-центр. Это первая подобная образовательная площадка. Прямо по коридору можно перейти пешеходный переход, на стенах увидеть дорожные знаки, оказаться на остановке общественного транспорта. Правда, автобуса дождёшься вряд ли.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram