ДТП, обесточенные города и села: последствия погоды устраняют в Беларуси

ДТП, обесточенные города и села: последствия погоды устраняют в Беларуси

Мощные снегопады пришли в Беларусь. И уже натворили дел. Упавшие деревья, заносы на дорогах и ДТП. А еще обесточенные города и села. Вчера электроснабжение нарушалось в 630 населенных пунктах.


Больше всего хлопот снегопад принес энергетикам Гомельской области. Восстанавливать электроснабжение понадобилась в 200 населенных пунктах. Также Минской и Гродненской. Все ЧП оперативно устранялись аварийными бригадами. К полудню субботы без света оставались только 124 района. 65 из которых – в Гродненской области. Снежная погода в Беларуси держится уже как три дня. В некоторых районах выпало 27 сантиметров снега – новый рекорд. Спасатели 25 раз выезжали на распиловку аварийных деревьев. И 19 – на извлечение автомобилей из снежных заносов. Пострадавших нет.

Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. В эти минуты на улицы городов выведена снегоуборочная техника. Минск расчищают более 620 машин. По прогнозам синоптиков, в некоторых районах снегопад сменится мокрым снегом и дождем. А уже завтра будет до -13°C . В начале следующей недели морозная погода сохранится, но осадков станет меньше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь