«Друзья рядом – и в беде, и в радости». Президент Молдовы посетил открытие II Европейских игр

635

Ещё один высокопоставленный гость, который приехал специально на открытие Игр по личному приглашению белорусского лидера, заслуживает отдельного представления. Президент Молдовы. 

В Беларуси Игоря Додона, конечно, знают хорошо. Все мы помним эти визиты, в которых живых человеческих эмоций президентов было всегда гораздо больше,  нежели официального протокола. Так вот сейчас – не про знакомство. 

Если внимательно посмотреть на эти кадры и лицо Додона (см. видео), то нетрудно заметить невероятную усталость. Ещё бы! За последние недели в его стране происходит то, что в каком-то смысле не переживало еще ни одно государство в нашем регионе. И, дай Бог, чтобы не переживал никто.  В самый последний момент ему удалось консолидировать общество и отвернуть страну от пропасти хаоса, который начал себя проявлять в виде фактической ситуации двоевластия. На встрече в четверг Александр Лукашенко не скрывал, что переживал за молдавского друга и весь народ страны, за которую Игорь Додон несёт личную ответственность.

И снова внимательно посмотрим на кадры и… видим уже улыбку Додона. Да, он, конечно, мог бы – и где-то даже, наверное, должен – быть там, в Кишинёве, как и любой президент всегда на острие. Но он принимает решение ехать в Беларусь. 

Потому что, говорит, особые отношения и… А вот это лучше запомнить всем политикам. Дословная  цитата. Можно сказать, фраза недели. «Друзья обычно рядом – и в беде, и в радости». Согласитесь, хорошо сказано. 

География:
Минск