Золотистые и хрустящие картофельные оладьи – одно из самых любимых блюд белорусской кухни. Своим рецептом драников с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- 600-800 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- соль;
- растительное масло.
Как готовить?
Картофель очистить, помыть, нарезать на кусочки и вместе с луком измельчить в блендере.
В картофельную массу вбить яйцо, добавить муку, соль. Тщательно перемешать.
Жарить драники на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать драники можно со сметаной, творожным сыром или любым соусом на ваш вкус.
Секреты приготовления
1. Чтобы драники получились золотистыми и не потемнели через некоторое время, обязательно нужно добавить луковицу.
2. Самые вкусные драники – те, которые подаются с пылу с жару.
Подписывайтесь на нас в Telegram