Драники в горшочке. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Драники в горшочке. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Блюдо в белорусском стиле. Драники в горшочке. Идеей делится Екатерина Тишкевич.

На один керамический горшочек вам понадобится:

  • драники – 7-8 шт;
  • бедро куриное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • сыр твердый – небольшой кусочек;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп – на ваш вкус).

Как готовить?

1. Для начала нужно приготовить драники. С рецептом можно ознакомиться тут.

2. Куриное мясо разрезать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить.

3. Резанные шампиньоны (у нас замороженные) положить к курице. Обжарить.

4. Добавить горчицу, сметану. Перемешать. Посолить. Тушить 5–10 минут.

5. В керамический горшочек выложить слоями: драники – начинку – драники – начинку.

6. Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич