Блюдо в белорусском стиле. Драники в горшочке. Идеей делится Екатерина Тишкевич.
На один керамический горшочек вам понадобится:
- драники – 7-8 шт;
- бедро куриное – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сыр твердый – небольшой кусочек;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- зелень (кинза, петрушка, укроп – на ваш вкус).
Как готовить?
1. Для начала нужно приготовить драники. С рецептом можно ознакомиться тут.
2. Куриное мясо разрезать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить.
3. Резанные шампиньоны (у нас замороженные) положить к курице. Обжарить.
4. Добавить горчицу, сметану. Перемешать. Посолить. Тушить 5–10 минут.
5. В керамический горшочек выложить слоями: драники – начинку – драники – начинку.
6. Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку на 10 минут.
Подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram