Драматурги, критики и режиссёры обмениваются опытом на Молодёжном театральном форуме в Минске

Молодёжный театральный форум, который принимает столица, стал площадкой для обмена опытом между драматургами, критиками и театральными режиссёрами из 13 стран.

Деятели искусств используют любую возможность, чтобы перенять интересный опыт коллег на многочисленных семинарах и мастер-классах. Речь, в частности, о белорусской драматургии. Главный эксперт – доцент Варшавского университета Андрей Москвин. Выходец из нашей страны успешно продвигает белорусских авторов в Западной Европе.

Андрей Москвин, ведущий семинара молодых драматургов: «Для меня важно, чтобы люди, которые приехали из разных республик, которые живут в своём контексте, варятся в собственном соку, осознали, что есть белорусская драматургия, познакомились с авторами, тематикой, проблематикой и показать им, что все эти тексты востребованы. Потому что я живу в Польше и подготовил уже три антологии современной белорусской драматургии. Я хочу показать на конкретных примерах, что я выбираю, почему я выбираю, зачем выбираю и как эти тексты прочитываются польской аудиторией».

Этим вечером диалог со зрителем снова продолжится на театральных подмостках. Сегодня в программе форума два спектакля. В республиканском Драматическом трупа из Украины представит пьесу белорусского драматурга Дмитрия Богословского «Любовь людей». А в Театре юного зрителя белорусский дебют – «Гамлет», классика в новой интерпретации. Кукольная постановка имеет ограничение по возрасту «Старше 18-и».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска