«Дракула», «Новый Папа»: какой сериал посмотреть? Премьеры января

«Дракула», «Новый Папа»: какой сериал посмотреть? Премьеры января

Начался новый год, и создатели сериалов радуют поклонников премьерами. В январе выходят проекты, которые смогут заинтересовать зрителя: «Дракула», «Новый Папа», «Чудотворцы».

«Дракула»

Первая премьера ВВС – экранизация «Дракулы». Проектом, кстати, занимались создатели сериала «Шерлок» Стивен Моффат и Марк Гэтисс. Главная роль графа Дракулы досталась датчанину Класу Бангу. Премьера – 1 января на BBC One и 4 января на Netflix.


«Мессия»

По сюжету, в наши дни из пустыни на Ближнем Востоке выходит человек и заявляет: это второе пришествие. Параллельно с тем, как растет число последователей этого человека, спецслужбы пытаются понять мошенник ли он. Над проектом работали создатель «V значит Вендетта» Джеймс Мактиг и Кейт Вудс, работавшая над «Каслом». Премьера – 1 января на Netflix.


«Новый Папа»

Продолжение сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа». В новом сезоне зрителей ожидает противостояние двух претендентов на престол католической церкви – Пия XIII (Джуд Лоу) и Иоанна Павела III (Джон Малкович). Премьера – 10 января на канале Sky Atlantic и 13 января – на каналах HBO и Canal+.


«Чужак»

Сериал «Чужак» – экранизация произведения Стивена Кинга. Зрителям расскажут про зверское убийство ребенка. Как будет казаться поначалу, улики укажут на преступника. Однако чем больше выясняется подробностей, тем больше подозрений, что замешано что-то потустороннее. Премьера на HBO – 12 января.


«Пятая авеню»

В сериале главную роль играет Хью Лори, известный по проекту «Доктор Хаус». По сюжету, в будущем самым популярным туристическим направлением станет космос. Одним из шикарным круизным кораблем управляет герой Лори. Но в какой-то момент он оказывается заперт на корабле с несколькими сотнями рассерженных и испуганных туристов. Премьера – 20 января на HBO.


«Звездный путь: Пикар»

Это возвращение одной из самых популярных фантастических франшиз. В сезоне будет рассказано о капитане космического корабля Жан-Люке Пикаре через 20 лет после событий фильма «Возмездие». Премьера первого сезона на Amazon Prime 23 января.


«Чудотворцы. Темные века»

Условное продолжение прошлогоднего сериала, но с новым сюжетом в Средние века. Дэниел Рэдклифф играет принца, который не любит сражения, а любит своих гусей. Появится и средневековая феминистка – Джеральдин Висванатхан. Премьера – 28 января на TBS.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram