Драки, травля милиционеров, вандализм: МВД устанавливает личности участников беспорядков

Драки, травля милиционеров, вандализм: МВД устанавливает личности участников беспорядков

Находясь под маской анонимности, многие не задумываются о последствиях, которые скрываются за сообщениями в социальных сетях и мессенджерах. Некоторые, забывая об этом, переходят от угроз виртуальных – к реальным. В столице задержали минчанина, исписавшего циничными выражениями стены дома, где живут сотрудники ОМОНа.  

Ещё один случай травли, но уже в интернете. Житель Бобруйска, обнаружив фотографию милиционера, который задержал его на несанкционированной акции, решил отомстить, и прокомментировал пост в одном из Телеграм-каналов оскорблениями. Правда, изъясняться о причине поступка пришлось уже  в отделении милиции. 

Этот мужчина – ещё один участник якобы «мирных» акций. В минувшее воскресенье он, пытаясь помешать задержанию, бросился в драку с сотрудниками ОМОНа. 60-летнего минчанина задержали, в отношении него возбудили уголовное дело. 

Любителям острых ощущений стоит напомнить, что помимо штрафа и административной ответственности предусмотрена ещё более серьёзная – уголовная, сроком до 5 лет. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram