Дождливый май

Дождливый май

Пока мы наслаждаемся тёплой, по-настоящему летней погодой, французы борются с последствиями самого дождливого за последние полвека мая. Вода в Сене уже пошла на спад, но к субботе она поднималась более, чем на шесть метров.

В четверг закрылась одна из линий парижского метро, а в пятницу прекратил доступ посетителей в свои залы знаменитый Лувр: сотрудникам музея пришлось эвакуировать коллекцию с нижних этажей.

Есть и ещё одна проблема. Только что с горем пополам парижане провели Ролан Гаррос, а через пять дней им встречать Чемпионат Европы по футболу! И как его проводить, если возвращение Сены в русло, даже если дожди прекратятся, займёт около двух недель?

Не исключено, что болельщикам придётся проводить время так же, как владельцы затопленного ресторана. И всё-таки, зная, чем является футбол для Европы, почти нет сомнений, что решение проблемы будет найдено. Со времён Шумана и Аденауэра у европейцев есть понимание того, что совместными усилиями можно добиться гораздо большего. Увы, нам этого понимания подчас не хватает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция