Дожди, мокрый снег и порывистый ветер: прогноз погоды на 29 января

Дожди, мокрый снег и порывистый ветер: прогноз погоды на 29 января

Январь в этом году совсем не подтверждает статус самого холодного месяца. Температура  до 9 градусов выше нормы. О наступлении настоящей зимы в нашей стране остается только мечтать – сыро, ветрено. И состоится ожидаемая сенсация: январь 2020 года станет самым теплым за весь период регулярных наблюдений за погодой.


В ближайшие сутки ожидается ненастная погода. Активные атмосферные фронты с юго-запада Европы будут стремительно пересекать территорию нашей страны, они принесут дожди, мокрый снег в сопровождении порывистого ветра. На дорогах местами будет скользко.

Ночью по западной половине, утром и днем на большей части территории пройдут дожди и мокрый снег. В дневные часы местами по западу и в центральных районах страны ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега. Влажность более 90%. Ночью и утром местами образуется слабый туман, ухудшающий видимость до километра. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Атмосферное давление будет падать.

Температура воздуха к 8 утра будет почти повсеместно около нулевой отметки. Из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов холоднее. Одевайтесь теплее. В середине дня столбики термометров немного поднимутся и покажут от 0°С в центре до  +4°С по юго-востоку. К вечеру температура воздуха существенно не изменится – от 0°С в центральных и северо-западных районах до +4°С по юго-востоку. 

В четверг в Беларусь наведается очередной циклон, который, двигаясь с юго-востока Беларуси на Брянскую область России, сохранит облачную погоду. Временами будут идти мокрый снег, ночью и утром в отдельных районах – сильный мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ветер западный порывистый. Температура воздуха ночью понизится до -3..+2°С , днем будет колебаться от -2..+4°С. В последние сутки января осадков станет меньше, а температурный фон останется такой же. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram