Дожди и прохлада сменят жару. Прогноз погоды на 27 июня

689

Жаркая и сухая погода уступает место дождям и прохладе. Небо затянут облака. А из-за сильного ветра будет казаться, что на улице ранняя осень. 

Завтра погоду определят активные атмосферные фронты от циклона, которые идут с территории Латвии на Московскую область. Они принесут похолодание, ветер и дождь. Так что достаем куртки и зонты. Метеозависимым людям следует приготовиться к скачкам атмосферного давления.

В четверг будет облачно. На большей части территории страны дожди, грозы, днем в отдельных районах по юго-востоку град. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный порывистый, утром и днем во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью +16..+22°C, днем от +21°C по северо-западу до +29°C по югу. Атмосферное давление ночью будет падать, днем слабо расти. 

В пятницу температура воздуха понизится до +8..+15°C ночью, днем +13..+20°C, по юго-западу до +23°C. Ветер северо-западный умеренный, во многих районах сильный порывистый. По востоку – кратковременные дожди. Неустойчивая прохладная погода сохранится до конца недели.

По традиции, о метеорекордах. Самая высокая температура в этот день отмечалась в 2016 – в Ивацевичах было +33°C. А холоднее всего было в 2014 –  под утро в Бобруйске было всего +2°C. Сильные ливни прошли в 1972 – в Гомеле за сутки выпало почти 68 литров воды на квадратный метр. 

Завтра, по народному календарю, продолжали сеять гречиху и наблюдали за погодой. Если дождь – еще семь недель будет ненастье. Правда, не хочется верить этой примете.