Дожди и грозы: прогноз погоды на 8 сентября

Дожди и грозы: прогноз погоды на 8 сентября

Еще в выходные было по-летнему комфортно со средней температурой до 5 градусов выше нормы. А сегодня началась не только смена погоды, но и смена климатического сезона. На этой неделе осень вступит в свои права. 


Этой ночью по восточной половине, а днем по северу страны скажется влияние активных влажных атмосферных фронтов с Западной Европы. Двигаясь на восток, они принесут дождевые облака, а вместе с ними грозовые дожди. 

Ночью дожди пройдут по восточной половине страны, в Гомельской и Могилевской областях ожидаются ливни. Днем осадки прогнозируются по северу. В отдельных районах прогремят грозы. Влажность – до 80 процентов. Ветер западный порывистый. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать. 

Утром практически по всей стране будет около +10°C. Чуть теплее – по юго-востоку, до +13°C. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов ниже. К середине дня воздух немного прогреется – от +14°C по северо-востоку до +18°C по югу и западу. К вечеру – вновь понижение. В Витебской области в районе +13°C, в Гродно и Бресте +16°C.  

Влияние неустойчивого прохладного и влажного воздуха  сохранится и в последующие дни. Лишь в среду погода немного улучшится, кратковременные дожди пройдут по северу страны, но в четверг она вновь испортится. Небольшой циклон принесет почти повсеместно сильные осадки. Большая вероятность гроз. Температура воздуха ночью +9°C… +14°C, днем +16°C… +23°C, в четверг по юго-востоку воздух прогреется до +26°C. Начиная с пятницы и до конца недели с ростом атмосферного давления дожди прекратятся и будет больше солнца. 

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram