Дожди и грозы ожидаются 22 мая в Беларуси

Обновлено
Дожди и грозы ожидаются 22 мая в Беларуси

На календаре уже третья декада мая, а он никак не хочет нас радовать тёплой и сухой погодой и продолжает демонстрировать неустойчивый характер. Вот и в предстоящие выходные сохранится влияние ненастных атмосферных фронтов. Ожидается облачная и сырая погода с дождями.


22 мая метеорологические условия будет определять атмосферный фронт от циклона с центром над югом Финляндии. Проходя через Беларусь на восток, он принесёт обширные дождевые облачные поля и прохладные неустойчивые воздушные массы.

В субботу – облачно с небольшими прояснениями. Ночью по западной половине, днём на большей части территории дожди, в дневные часы по северо-западу сильные, в отдельных районах грозы. Ветер юго-западный умеренный, при грозах порывистый, днём временами сильный порывистый. Влажность от 40% по юго-востоку до 90% по западу. Атмосферное давление будет падать.

Утром температура – от +11°C по северной половине до +13°C по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов прохладнее.

В середине дня столбики термометров поднимутся до отметки от +15°C по Гродненской области до +21°C по Гомельской.

К вечеру от +13°C по западу до +17°C по востоку.

В воскресенье сохранится влияние влажных воздушных масс с Западной Европы. Во многих районах кратковременные дожди, возможны грозы. Облачно с прояснениями. Ветер юго-западный, западный порывистый. Температура воздуха ночью +7…+13°C, днём от +14°C по северо-западу до +20°C. В понедельник днем с ростом атмосферного давление погода улучшится и дожди прекратятся. Ветер западной четверти умеренный. Температура воздуха +15…+22°C.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь