Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 8 января

На Рождество в этом году – небольшой морозец. Но суровых январских холодов пока нет и не предвидится. Среднесуточная температура воздуха на шесть градусов выше средней многолетней нормы.

Завтра на синоптическую ситуацию на большей части страны повлияет теплый атмосферный фронт. Будет пасмурно, ожидаются кратковременные осадки и небольшой мороз.  

В среду ночью местами пройдет небольшой снег. А днем по северо-западу ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. При повышенной влажности ночью и утром будет сгущаться слабый туман, который ухудшит видимость до километра. На отдельных участках дорог все еще будет скользко. Ветер юго-западный умеренный, днем местами по северу и северо-востоку страны порывистый. Атмосферное давление будет падать.

Температура воздуха к утру опустится до -3°С по западу, при прояснениях до -5°С. В областном центре столбик термометра опустится на один градус ниже нуля. Такая же температура будет в центральных и восточных регионах. В Гомеле – до -2°С. 

В середине дня из-за плотной облачности воздух существенно не прогреется и составит от +1°С по западу до -1°С по востоку. 

К вечеру похолодает в юго-восточных регионах до -3°С. В столице будет около нуля. 

Теплое дыхание Атлантики сохранится до конца недели. Преобладающая температура ночью в пределах 0°С – -5°С, днем минус -2°С – +4°С. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram