Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 28 января

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 28 января

Второй месяц зимы близится к финалу, но по-настоящему снежных воспоминаний пока нет. Январь уверенно идёт к званию самого тёплого за всю историю метеонаблюдений. В минувшие выходные побиты очередные температурные рекорды. На этой неделе в Беларуси сохранится теплая и сырая погода.


Во вторник погоду определит теплая воздушная масса атлантического происхождения. Средняя температура на 4-8 градусов выше нормы. В середине недели циклон, двигаясь вблизи наших южных границ с юго-запада на восток, обеспечит ненастную погоду с дождем, мокрым снегом, порывистым ветром.

Будет облачно. Временами кратковременные небольшие осадки, ночью мокрый снег, а днем дождь с мокрым снегом. Наибольшее количество выпадет на северо-востоке страны. При влажности 90% сгустится слабый туман, ухудшающий видимость до километра. Ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, южный умеренный, днем по западу порывистый. Атмосферное давление будет падать.

Температура воздуха к 8 утра будет в пределах от -1°С по северо-востоку до +1°С в западных регионах страны. Из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 5-7 градусов холоднее. Одевайтесь теплее. В середине дня столбики термометров покажут от 0.. +2°С по востоку до +3°С тепла по западу.  К вечеру температура воздуха существенно не изменится – от +1°С по северо-востоку до +3°С тепла по юго-западу. 

В среду активные атмосферные фронты с юго-запада Европы принесут ненастную облачную погоду. На большей части страны ожидаются дождь, мокрый снег, днем в отдельных районах – сильные, будет отмечаться налипание мокрого снега. Ветер южный с переходом на западный умеренный, местами порывистый. Местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток около 0°С. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram