Совет Республики одобрил поправки в закон о здравоохранении

Совет Республики одобрил поправки в закон о здравоохранении

Доступность медицинской помощи и её качество в Беларуси планируют улучшать. Совет Республики одобрил поправки в закон о здравоохранении, также сенаторы утвердили изменения в пенсионном законодательстве.

Так, расширяются возможности дневного стационара. Медикаменты за счет пациента теперь приобретаться не будут. Отдельная глава документа посвящена информатизации. Речь о создании личного кабинета для пациентов, в котором будут данные о состоянии здоровья. В пенсионном законодательстве появятся дополнительные гарантии социально уязвимым категориям граждан. Многодетным мамам включат в общий стаж до двенадцати лет ухода за детьми. Поддержка семьи и материнства – один из приоритетов государственной политики. А программу семейного капитала намерены сделать постоянной. Об этом на минувшей неделе заявил Президент во время рабочей поездки в Гомельскую область.

Вопросы поддержки многодетных семей в комплексе рассмотрят в правительстве и парламенте. Одно из важных направлений – адресность такой помощи и ее целевое использование.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram