Достопримечательности Рима лишат прилавков с сувенирами

Достопримечательности Рима лишат прилавков с сувенирами

Главные достопримечательности Рима, включая Пантеон, останутся без прилавков с сувенирами. Об этом сообщает The Guardian. 

Предполагается, что это позволит «улучшить облик и безопасность Рима». По словам мэра города Вирджинии Раджи, многочисленные палатки с футболками, кружками, миниатюрными колизеями и магнитами не сочетаются с окружающей их древней архитектурой. В результате 17 лотков уберут с привычных мест. Среди них те, которые находились рядом с фонтаном Треви, Испанской лестницей, Пантеоном и Пьяцца Навона. Восемь из них переберутся на улицы города, подальше от достопримечательностей. Такая мера связана со стремлением защитить историческое наследие Рима и обеспечить безопасность самых посещаемых объектов.

Новая мера должна была вступить в силу 1 января. В настоящее время два лотка по-прежнему работают возле фонтана Треви. Ранее мэр города говорила о необходимости убрать нелегальную торговлю с улиц, а также запретить туристам есть около памятников архитектуры, ходить с голым торсом, сидеть на испанских лестницах, таскать по ним чемоданы и большие сумки. Также планировалось ввести штрафы для тех туристов, которые залезают в фонтаны. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия