Досрочное голосование на выборах Президента Беларуси начнётся 6 октября

Избирательные комиссии «сверили часы». В ЦИК со всей страны поступила окончательная информация о списках избирателей, количестве наблюдателей и готовности участков.

Внимание, в первую очередь, скорости связи. В основном обмениваться данными комиссии будут по электронной почте. Цифры сегодня поступали с 6080 участков. И двух часов хватило, чтобы составить полную картину. В таком же темпе сведения будут обновляться и в основной день голосования – 11 октября.

Дмитрий Шевцов, председатель Минской городской комиссии по выборам Президента Беларуси: «Самое главное было – получить обратную связь от районных комиссий. Таким образом, чтобы со всех участков, а их много (в некоторых районах доходит до 100 на одну районную комиссию), поэтому необходимо было сделать, чтобы информация оперативно поступила либо по телефону, либо по факсу, либо по электронной почте. И районные комиссии с этим справились отлично».

Все избирательные участки взяли под охрану – здесь «переночуют» запечатанные бюллетени. И с 6 до 10 октября включительно можно будет проголосовать досрочно: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram