Досрочное голосование на парламентских выборах стартовало в Беларуси

589

Сегодня в Беларуси началось досрочное голосование на парламентских выборах. По всей стране открылись более пяти с половиной тысяч участков. Итак, главная политическая кампания осени близится к своей развязке.

Тех, кто уже готов сделать выбор, ждут каждый день с 10 утра до 7 вечера. Перерыв с двух до четырех часов. Чтобы воспользоваться правом голоса, нужен только паспорт или документ, который его заменяет, – удостоверение госслужащего, водителя, студенческий или военный билет. 

А у кандидатов ещё есть время заручиться поддержкой избирателей. Досрочное голосование продлится до 16 ноября. Агитация в этот период не запрещена. 

До открытия избирательных участков – десять минут. Владимир Витальевич волнуется, хоть это его пятая кампания в роли председателя участковой избирательной комиссии. Опечатать урну нужно правильно! 

И с самых первых минут от начала досрочного голосования на участки стали приходить избиратели. В избирательных комиссиях рассказывают: самые нетерпеливые, в основном, пенсионеры или мамы с детьми. Приходили даже накануне! Вчера, конечно, проголосовать было ещё нельзя, а вот с сегодняшнего дня – на здоровье! 

Досрочное голосование – единственный выход и для многих артистов исполнить свой гражданский долг. 17 ноября у Алёны Ланской расписан по минутам, ведь выборы – это праздник, куда ж без артистов! 

В Гомеле избиратели впервые стали участниками необычного марафона. Молодым людям прямо на участке предложили написать пожелания будущим парламентариям. Уговаривать никого не пришлось – ящик с записками уже после выборов передадут избранному депутату. 

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram