Досрочное голосование: более 900 избирательных участков работают в Гомеле

184

Досрочно на выборы отправились ветераны из интерната «Васильевка». Многим – далеко за 80. Своего участка для голосования в доме-интернате нет, ближайший – в деревне за 10 километров.

Пенсионеры попросили организовать для них автобус. И сегодня из-за такой активности школа посёлка Терешковичи за полчаса превратилась в один из самых оживлённых участков в регионе.

Наталья Мигдаленок, подопечная Дома-интерната для ветеранов войны и труда «Васильевка»: «Мы впереди, на боевом коне. Мы уже прожили жизнь и знаем, что выборы – это очень ответственно. Почему? По той простой причине, что это наш долг».

Светлана Чубукова, директор Дома-интерната для ветеранов войны и труда «Васильевка»: «Утром рано они уже все поподнимались, не успели позавтракать, уже приходили ко мне в кабинет и спрашивали, когда поедем, когда поедем. И бабульки, и дедульки уже преклонного возраста, но это для них всегда праздник».

Всех желающих проголосовать – а их в интернате почти 150 – автобус вместить не смог, пришлось делать три дополнительных рейса.

География:
Гомель