Досрочное голосование: Анатолий Ярмоленко и коллектив «Сябры» свой выбор сделали в Москве

148

Досрочное голосование завершилось сегодня и на участках за рубежом. В России возможность сделать свой выбор заранее была в четырёх городах: Калининграде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Москве.

Именно в российской столице пока наиболее активны наши соотечественники. Свой выбор в Москве сегодня сделали Анатолий Ярмоленко и его коллектив «Сябры».

На избирательный участок в Посольство Беларуси «Сябры» пришли за несколько часов до своего большого концерта. У коллектива – сольное выступление в «Лужниках». Голосовали, правда, не всем составом – некоторые ещё не достигли избирательного возраста, но программы кандидатов изучали коллективно. Анатолий Ярмоленко не только сделал выбор, но и познакомился с работой участковой комиссии. Уже завтра утром народный артист Беларуси на одном из участков в Минске сам будет выдавать бюллетени как член избиркома.

Анатолий Ярмоленко народный артист Беларуси, руководитель ансамбля «Сябры»: «Человек должен принимать активное участие и иметь гражданскую позицию. Не надо, когда ты работаешь на сцене, показывать свою гражданскую позицию. Здесь занимайся профессией. А сюда приди и проголосуй за того, за кого считаешь нужным. Надо изучить кандидатов и выбрать того, кто достоин. И если будет кто-то, на взгляд каждого человека, достойный, значит, тогда с большей вероятностью у нас будет профессиональный грамотный парламент».

Завтра избирательные участки в России откроются так же, как и в Беларуси, – в восемь утра. Основной поток голосующих ждут ближе к полудню. Данные о явке будут передаваться в Центризбирком в режиме реального времени, а первые результаты появятся ближе к утру понедельника.

География:
Москва