Досрочных президентских выборов в Беларуси не будет

485

Глава государства прокомментировал дискуссии вокруг совпадения будущих избирательных кампаний. Досрочных президентских выборов в Беларуси не будет. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

В 2020 году почти одновременно истекают полномочия и Президента, и парламента. Согласно законодательству, президентские выборы должны пройти не позднее 20 августа, а в Палату представителей – до 10 сентября. Ранее председатель Центризбиркома заявляла, что эти избирательные кампании совмещать не будут.

По мнению Владимира Андрейченко, окончательное решение по предстоящим избирательным кампаниям будет принято в этом году.Президент также поинтересовался вопросами законотворческой деятельности парламента, а также попросил охарактеризовать его состав с точки зрения кадрового потенциала.

За 2017 год депутаты приняли около 80 законов. Среди знаковых – документы по либерализации бизнес-среды и раскрепощению деловой инициативы. К рассмотрению на весенней сессии готовы ещё около 40.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Главой государства рекомендовано приоритетное внимание уделить таким вопросам экономического блока, как развитие предпринимательства, вопросы самозанятости населения, инвестиционной деятельности. Серьёзной корректировке будут подвергнуты Кодекс об образовании, Жилищный кодекс, Налоговый кодекс».

Активно будут работать депутаты и на международном уровне. Акцент – на торгово-экономическую деятельность. В Парламентскую ассамблею ОБСЕ Беларусь направит проект резолюции в сфере кибербезопасности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram