Досрочное голосование продолжается: свои голоса отдали известные люди, руководители министерств и ведомств

254

Свой выбор сегодня сделал председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов. Правда, прежде чем зайти в кабинку, он поинтересовался явкой и поделился мнением о кандидатах.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «Я сразу вспомнил тот лозунг, тот девиз, под которым проходило Пятое Всебелорусское народное собрание – "Вместе за сильную и процветающую Беларусь!". Я хочу, чтобы этот девиз шёл с нами на протяжении всей работы парламента».

Народная артистка Беларуси Нина Ломанович, чтобы попасть на участок, даже сократила репетицию сегодняшнего представления на полчаса. Говорит, хоть дел и невпроворот – в Большом театре сегодня спектакль – остаться в стороне от важного политического события хормейстер не может. Такая уж гражданская позиция. А вот на воскресенье у неё уже другие планы.

Нина Ломанович, хормейстер, народная артистка Беларуси: «Досрочно я голосую только потому, что у нас воскресенье – единственный выходной в театре, и хочется посвятить его даче. Так что пришлось вот пораньше прийти. За кого мы будем голосовать, за кого отдадут голос избиратели – так, с моей точки зрения, мы будем дальше жить, потому это должны быть люди востребованные, они должны быть профессионалами, они должны быть талантливые в своих сферах. Они будут защищать наши интересы».

Столичный мэр голосовать тоже собирается досрочно. Ведь в основной день работа, скорее всего, не отпустит. Концертные программы на участках и главных сценах расписаны по минутам. Поддерживать атмосферу праздника в воскресенье будут с утра и до самого вечера.

Напомним, 11 сентября участки по всей стране будут открыты с 8.00 до 20.00.

Подробности – в видеоинформации