«Дорога к святыням»: республиканская экспедиция стартовала из Минска в Рогачёв

183

В местечке Красная Слобода под Солигорском ожидают Благодатный огонь от Гроба Господня. Неугасающую лампаду доставят участники Республиканской экспедиции. Она – «Дорога к святыням» – началась от главного православного храма страны.

Те, кто продолжает дело Евфросинии Полоцкой, получили особое благословение. Утром под сводами Свято-Духова кафедрального собора ещё пребывали мощи преподобного Силуана Афонского. Сейчас реликвия, которая впервые за пределами Греции, покинула Минск.

Для участников экспедиции также совершили краткую службу. Молебен сопровождал архиерейский хор. Затем, как в Евангелии, было слово – митрополита Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Напутствие главы церкви зачитал епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин.

В 2016 году «Дорога к святыням» пройдёт по территории шести епархий. Участники экспедиции – это как духовные, так и светские лица – посетят 13 храмов, а также школы, детские дома, библиотеки. Завершится проект в воскресение, 4 сентября, в Рогачёве – новой столице Дня белорусской письменности.


Подробности – в видеоинформации