Дополнительные рейсовые автобусы для болельщиков пустили в «Раубичи» из Минска

До старта Чемпионата мира среди юниоров по биатлону в «Раубичах» остаётся один день. Официальное открытие пройдёт 17 февраля на площади Государственного флага.

Пока идут приготовления к церемонии, организаторы обещают без преувеличения настоящее спортивное шоу. В Национальный аэропорт прибывают последние участники соревнований. А в «Раубичах» с самого утра тренировки в режиме нон-стоп. Американцев на лыжне сменяют белорусы. Здесь же активную пристрелку винтовок ведут биатлонисты из Норвегии, Италии, Польши. 

Всего вместе с хозяевами участие в чемпионате мира примут 37 национальных сборных. Участники мирового первенства отмечают высокий уровень трассы и всего центра олимпийской подготовки. Для спортсменов созданы идеальные условия. В шаговой доступности здесь гостиницы и рестораны. Легендарный польский биатлонист Томаш Сикора многое видел за свою карьеру, сейчас он тренирует юниорскую сборную и уверяет: в «Раубичах» будет один из лучших турниров.

Белорусский спортивный комплекс пережил масштабную реконструкцию. И первым испытание станет юниорский чемпионат мира. На стадионе будет работать несколько снежных пушек, чтобы оперативно восстанавливать лыжню. Зрители разместятся вдоль трассы и на трибунах. О болельщиках организаторы тоже позаботились. Из Минска в «Раубичи» с 8 утра каждые 20 минут будут ходить рейсовые автобусы. Ожидается, что биатлонное первенство в Беларуси посетят более пяти тысяч иностранных гостей.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска