Допинговый скандал вокруг сборной России не утихает – спортсменов дисквалифицируют?

Допинговый скандал вокруг сборной России не утихает – спортсменов дисквалифицируют?

Специальный совет может принять решение дисквалифицировать Российскую федерацию лёгкой атлетики полностью или частично. Обвинителей достаточно. Помимо признаний спортсменов, употреблявших допинг, скандал раздувают и ведущие СМИ.

«Такого никогда не было в истории спорта! Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства призывает к дисквалификации Российской легкоатлетической федерации», – пишет немецкий таблоид Bild.

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд развивает тему: «Не могу быть уверенным в том, что не было манипуляций с результатами проб во время Олимпиады в Сочи. Но у нас нет доказательств».

Тренер сборной России Александр Цыплаков уверен: «Это заказ. Специальный заказ. Здесь известно – дело политическое».

Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка уверен, что всех поголовно наказывать нельзя. «Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов. Их нельзя наказывать! Честные спортсмены, не вовлечённые в это, не должны пропустить ни одного турнира».

Министр спорта России Виталий Мутко, обвинённый в причастности, и вовсе не понимает, в чём можно упрекать спортсменов. «У нас сотни спортсменов входят в международный пул. Начинается сезон – мы их даже не видим. Они находятся под контролем международных институтов. Так в чём нас можно упрекать?»

Напомним, решение о дисквалификации российских легкоатлетов могут принять уже 13 ноября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram