Допеть до Гран-при! Кому достанется главный приз Минского международного Рождественского оперного форума?

На чьём счету окажутся 10 тысяч долларов? Обладателя Гран-при Минского конкурса вокалистов объявят в Большом театре. Сейчас – третий тур проекта. Со сцены звучат дуэты из самых популярных опер.

В эти минуты публика наслаждается диалогом Мими и Рудольфа. Это эпизод (см. видео – прим.ред.) «Богемы» Пуччини. Однако лидирует в репертуаре другой итальянец. Чаще на устах – Верди. Участникам Конкурса (а их к финалу осталось лишь 10) допеть до наград помогают примы и премьеры оперной труппы Большого, а также звёзды прошлого сезона. К примеру, лауреат Первой премии первого проекта – белорусское сопрано Мария Шабуня.

Совсем скоро международное жюри удалится в кулуары. Лучших на конкурсе определят после суммирования баллов каждого арбитра. Этот процесс в театре называют «математической шкатулкой». Мол, никто и ничто не может повлиять на результат. Кроме, конечно, эталонного тенора, сопрано, баритона или всё-таки баса? К слову, самое массовое представительство сейчас за россиянами – четыре голоса. От Беларуси в финале только один участник.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска