Донбасс: обстрелы продолжаются, наиболее горячей точкой остаётся Дебальцево

Донбасс: обстрелы продолжаются, наиболее горячей точкой остаётся Дебальцево

Пока же минские договорённости выполняются не в полной мере. Горячей точкой востока Украины остаётся Дебальцево. Недалеко от города горит шахта, из-за непрекращающихся перестрелок спасатели не могут попасть на территорию, чтобы потушить пожар.

Из-за постоянных взрывов и обстрелов ситуацию на Донбассе назвать перемирием пока сложно. В большинстве населённых пунктов огонь действительно прекратился, однако стороны конфликта по-прежнему продолжают делить стратегическое направление Дебальцево.

Ополченцы заявляют, что в окружении у них оказались тысячи украинских бойцов. При этом руководство самопровозглашённых республик утверждает, что гарантирует жизнь всем военным, которые добровольно сложат оружие и покинут район боевых действий.

Накануне во время очередного телефонного разговора ситуацию обсудили лидеры Украины, России и Германии. Порошенко, Путин и Меркель говорили о срочных мерах по мирному урегулированию конфликта. Также речь шла об отводе тяжёлого вооружения под контролем наблюдателей ОБСЕ и полном прекращении огня. При этом наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщают, что не могут попасть в зону конфликта, пока не прекратится беспорядочный обстрел.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина