Дональд Трамп заявил, что США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Дональд Трамп заявил, что США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

События нынешней недели создали весьма тревожный фон. Москва и Вашингтон, по сути, заявили: если что, мы готовы воевать. По оценке специалистов, мы стоим на пороге новой гонки вооружений.  

Как известно, Дональд Трамп 20 октября заявил о том, что США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ибо договор уже нарушает Россия. Этот документ, подписанный Рейганом и Горбачёвым в 1987 году был актом окончания холодной войны. И до сих пор запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысяч километров. В Кремле же в нарушениях обвиняют именно Вашингтон. С опаской Россия относится и к  начавшимся 25 октября в Норвегии учениям НАТО – «Единый трезубец 2018». Это крупнейшие манёвры Североатлантического альянса со времён распада СССР. В Москве эти учения назвали «антироссийскими».

В таких условиях Минск раз за разом на разных уровнях пытается донести в общем-то простую истину: надо остановиться, остыть, сесть за стол переговоров. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия США