Дональд Трамп собирается отменить право получения американского гражданства для детей мигрантов

Дональд Трамп собирается отменить право получения американского гражданства для детей мигрантов

31 октября Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается издать указ, который отменит право на получение американского гражданства для детей мигрантов.

Ранее, выступая перед своими сторонниками, Трамп назвал действующее право получения американского гражданства «безумной политикой», которая ежегодно обходится бюджету страны в миллиарды долларов, сообщают информагенства.

Президент США подчеркнул, что ежегодно сотни тысяч детей нелегальных иммигрантов автоматически становятся гражданами США. Все они сразу же имеют право на получение всех преимуществ и благ американского гражданства ценой в миллиарды долларов для бюджета страны.

Эта политика привела к широкому распространению «родильного туризма» – практике, при которой беременные иностранки едут рожать в США ради получения гражданства.
 
Стремящихся родить ребёнка в США из-за мягкого климата, медицинских услуг высокого качества и, самое важное, права на американское гражданство при рождении ребенка ежегодно насчитывают сотни, среди них представители среднего и высшего класса России и Китая, а также стран Латинской Америки.

Американское гражданство даёт их детям возможность получить финансовую помощь в американских школах и лёгкий доступ к работе в США. Кроме того, гражданам США доступен безвизовый въезд (или получение визы по прибытии) в 175 стран мира. Учёба в Штатах для граждан дешевле, чем для иностранцев. 

В США рожали Кристина Орбакайте, Ляйсан Утяшева, Анна Седокова и другие знаменитости. В общей сложности роды в США обходятся примерно в $10 тыс. без учёта расходов на жильё, авиабилеты, детскую одежду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США