Дональд Трамп объявил о переходе на «телефонные митинги»

Дональд Трамп объявил о переходе на «телефонные митинги»

Глава США Дональд Трамп объявил о переходе на «телефонные митинги» вместо привычных собраний на стадионах из-за пандемии COVID-19. Об этом  передает телеканал CNN.

Политик уточнил, что в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире проведение массовых митингов затруднительно.

«Пока это не будет решено, нам будет сложно проводить эти большие массовые митинги, так что я провожу телефонные митинги, и мы будем называть их митингами Трампа, но будем делать это по телефону», – сообщил он своим избирателям из штата Висконсин в ходе такого мероприятия.

Известно, что американский лидер любит организовывать личные встречи с избирателями. Тем не менее он готов принять соответствующие меры, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции.

Как заявляли ранее представители департамента здравоохранения Оклахомы, из-за последнего митинга действующего президента США в Талсе произошел всплеск новых случаев коронавируса. Более того, на мероприятии было гораздо меньше людей, чем ожидалось.

Ранее кандидат от Демократической партии Джо Байден тоже отказался от проведения предвыборных митингов по причине эпидемиологической ситуации в мире.



Фото: AP Photo / Patrick Semansky

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США