Домашний торт «Анечка». Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Домашний торт «Анечка». Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Вкусный домашний торт «Анечка» – как приготовить? Пошаговым рецептом с фото делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Для теста вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 п. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды (без горки, не гасить);
  • 3 ст. л. мёда;
  • 2,5 ст. муки.

Для крема понадобится:

  • 400 г сметаны (25-30% жирности);
  • 1/2 ст. сахара.

Как готовить тесто?

1. Сливочное масло прогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром.

2. Добавить по очереди остальные ингредиенты для теста, хорошенько перемешивая. Последней добавить муку. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.

3. Тесто разделить на три части. Раскатать три коржа, каждый проколоть вилкой в нескольких местах. Так как тесто получается очень нежным, раскатывать его прямо на пергаменте. Переложить получившиеся коржи на противень и отправить в духовку на 7 минут.

4. Готовые коржи достать из духовки. Обрезать, приложив тарелку, дать остыть.

Как готовить крем?

5. В сметану добавить сахар, перемешать, немного охладить.

6. На сервировочную тарелку выложить коржи, каждый обильно смазать кремом.

7. Края торта также смазать кремом.

8. Украсить по вкусу – сухофруктами, орехами или свежими ягодами и фруктами. Поставить в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич