Вкусный домашний торт «Анечка» – как приготовить? Пошаговым рецептом с фото делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 п. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 40 г грецких орехов;
- 1 ч. л. соды (без горки, не гасить);
- 3 ст. л. мёда;
- 2,5 ст. муки.
Для крема понадобится:
- 400 г сметаны (25-30% жирности);
- 1/2 ст. сахара.
Как готовить тесто?
1. Сливочное масло прогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром.
2. Добавить по очереди остальные ингредиенты для теста, хорошенько перемешивая. Последней добавить муку. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
3. Тесто разделить на три части. Раскатать три коржа, каждый проколоть вилкой в нескольких местах. Так как тесто получается очень нежным, раскатывать его прямо на пергаменте. Переложить получившиеся коржи на противень и отправить в духовку на 7 минут.
4. Готовые коржи достать из духовки. Обрезать, приложив тарелку, дать остыть.
Как готовить крем?
5. В сметану добавить сахар, перемешать, немного охладить.
6. На сервировочную тарелку выложить коржи, каждый обильно смазать кремом.
7. Края торта также смазать кремом.
8. Украсить по вкусу – сухофруктами, орехами или свежими ягодами и фруктами. Поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram