Домашнее задание с родителями. Это норма?

Домашнее задание с родителями. Это норма?

Многие ученики, приходя после школы, снимают портфель и начинают делать домашнее задание. Получается, те же уроки, только не в стенах школы, а в квартире. Родители жалуются на чрезмерную нагрузку для детей. В итоге, что бы как-то помочь своим чадам, они начинают делать уроки либо вместе с детьми, либо вместо них. Согласитесь, мамы часто пишут сочинения на заданную тему, папы решают задачи по физике, английский учат общими усилиями.

Но нормальна ли такая ситуация или родители, все же, должны воспитывать детей, проводить с ними свободное время, а не сидеть и делать домашнее задание? В некоторых европейских странах, к примеру, форма обучения другая. Там школьники возвращаются домой в 16-17 часов, ставят портфель и делают то, что надо делать обычному ребенку: играют с друзьями, общаются со взрослыми, дурачатся. При этом, домашнее задание уже выполнено – только не дома, а в школе, на продленке. И занятия в спортивной секции уже были – там же, в школе.

Так если такая система работает, почему бы не применять ее у нас? Кстати, подобный метод обучения школьников уже используется в Беларуси в частных школах.

Подробности смотрите в ток-шоу «Наша жизнь» на ОНТ:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram