Дома-интернаты Гродненщины за плату смогут принимать пациентов на временное обслуживание

496
Дома-интернаты Гродненщины за плату смогут принимать пациентов на временное обслуживание

Платное кратковременное обслуживание в домах-интернатах внедрено в Гродненской области. Новая форма позволяет недееспособным людям попасть на обслуживание в дома-интернаты и психоневрологические учреждения на срок до 1 месяца.

Такую услугу внедрили в Лидском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, Мурованском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов и Новогрудском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов. Для престарелых людей и инвалидов такую возможность предоставляет Гродненский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Стоимость суток проживания, включая бесплатные социальные услуги, в ноябре составила от Br126 100 до Br203 900. Подобная услуга может быть оказана и детям-инвалидам в Василишковском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Это учреждение находится в Щучинском районе. Чтобы поддержать семьи, которые воспитывают детей с особенностями развития, здесь была организована услуга так называемой социальной передышки. Длительность проживания может достигать 28 дней. А стоимость суток проживания, включая бесплатные социальные услуги, в ноябре составила Br77 300. При заселении необходимо иметь на руках медицинскую справку о состоянии здоровья. Подробности можно узнать по телефону 8-0152-73-01-54.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram