Дом семейного типа открылся в Дрибинском районе

225

Шестеро детей обрели заботу, уют, дом и новых родителей.

Трое родных детей Ивана и Натальи Чечуновых выросли и разъехались. Но супруги решили, что могут подарить тепло детям, которые остались сиротами при живых родителях. В доме есть всё, что нужно большой семье: детские, игровая, мини-спортзал, кухня и столовая. И все волнения – смогут ли дети стать по-настоящему родными - остались в старом году. В Новом, 2017, это уже большая крепкая семья.

Наталья Чечунова, родитель-воспитатель детского дома семейного типа: «Чувствуешь, что дети начинают отогреваться и уже как-то ближе становятся тебе, и улыбаться начинают чаще. Огромное спасибо нашему государству за заботу о детях, которые попадают в трудную жизненную ситуацию. Конечно, каждому ребёнку хочется, чтобы рядом были родные близкие люди, чтобы была забота, внимание, ласка. Мне кажется, что вот такие семейные дома – это то, что нужно детям».

В 2017 году государственная политика не меняется: ни одна социальная программа не будет свёрнута. Это подчеркнул и Александр Лукашенко в своём новогоднем обращении к белорусскому народу.

Программа социально-экономического развития на текущую пятилетку сохранит социальную направленность. Усилится адресность и целевой характер государственной поддержки. Как всегда, будут максимально доступны услуги медицины и жильё.

Подробности – в видеоинформации