Дом самостоятельного проживания для пожилых людей открылся в Зельвенском районе

Дом самостоятельного проживания для пожилых людей открылся в Зельвенском районе

Дом для совместного самостоятельного проживания пожилых граждан открылся 22 января в деревне Октябрьской Зельвенского района Гродненской области. Он создан при Центре социального обслуживания населения и предназначен для одиноких и одиноко проживающих нетрудоспособных пожилых граждан, инвалидов II и III группы, попавших в трудную жизненную ситуацию. Дом рассчитан на 7 человек. 3 жительницы региона уже стали новосёлами.

Двух- и трёхкомнатные квартиры займут пожилые люди, а однокомнатная станет служебным жильём для социального работника, который будет их обслуживать. В квартирах сделан ремонт, в том числе заменены коммуникации и установлены водонагреватели, сантехника, душевые кабины.

Средства на создание дома изысканы из областного (Br100 млн) и районного (Br40 млн) бюджетов. Мебелью помогли Красный Крест, областной Фонд мира, Гродненский дом-интернат для престарелых и инвалидов, районный профсоюз работников АПК, а также жители района. 

Зельвенский дом совместного самостоятельного проживания уже одиннадцатый в Гродненской области. Работа по развитию социальных учреждений будет продолжена. Принято решение о выделении средств на создание в 2015 году подобного дома в Мостовском районе. Планируется также открыть дома для пожилых людей в Островецком, Кореличском и Гродненском районах. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram