$37,2 млн поступили на карту американки из-за банковской ошибки

$37,2 млн поступили на карту американки из-за банковской ошибки

Продавец обувного магазина в штате Техас стала обладательницей целого состояния из-за ошибки, которую сделал коммерческий банк. Полтора дня ушло на устранение проблемы, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал KTVT.

Рут Баллун после работы в магазине непромокаемой обуви проверила баланс своего банковского счета и обнаружила, что на ее карту поступили более $37,2 млн. Она подумала, что, возможно, кто-то подарил ей эти миллионы, ведь на носу –  католическое Рождество.

Она рассказала о своем неожиданном богатстве мужу и построила планы, как потратить деньги. Женщина решила заплатить десятину, какую-то часть отдать на пожертвование, а то, что останется, вложить в недвижимость. Рут обратилась в банк за точной информацией, и там ей сообщили о технической ошибке, которую устранят в ближайшее время.

Дело было в том, что 10 декабря клиентка банка внесла на депозит деньги в иностранной валюте. Из-за колебаний курсов все переводы в иностранной валюте вносятся в систему вручную в резервном офисе, и представитель банка ошибся при заполнении граф транзакции.

В банке также сообщили, что такую существенную ошибку удалось бы обнаружить и без обращения Баллун в банк. А женщина всем теперь рассказывает, что побывала миллионером. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США