Документальный проект «Революции XXI века» телеканала ОНТ получил премию международного телекинофорума «Вместе»

187

Церемония награждения лауреатов прошла в Москве. Общественно-политический проект «Революции XXI века» стал лучшим в номинации «Вместе против террора».

События в Молдове и Македонии, Украине и Грузии, Ливии и Сирии - в центре внимания факты и рассказы очевидцев. Ради ценных кадров, зачастую документалисты рисковали собственными жизнями. Чтобы как можно больше людей увидели изнанку «цветных революций» – то, о чём мировые политики предпочитают молчать. Эту работу, к слову уже оценили на многих киносмотрах: ранее документальный сериал нашего телеканала уже получил высокую оценку жюри национального конкурса «Телевершина-2016». Тенгиз Думбадзе за проект «Революции XXI века» назван лучшим ведущим общественно-политической программы,так же сериал стал победителем фестиваля документального кино «Евразия.DOC».

Александр Беликов, генеральный директор международного телекинофорума «Вместе»: «Взяться за эту работу и объездить 15 стран – Ливия, Тунис и т.д. – это серьёзная аналитическая работа. Она обращена к людям. Люди, оглянитесь, что происходит рядом, как бы ни полыхнуло здесь у вас, рядом с вашим домом, а то и в доме».

Смотр лучших игровых, документальных фильмов, а также телепрограмм и репортажей проводился в 17 раз. В конкурсной программе участвовали работы из 20 стран.

География:
Москва