«Лiстапад-2014»: эксклюзивное интервью кинорежиссёра Давида Тебуля телеканалу ОНТ

«Лiстапад-2014»: эксклюзивное интервью кинорежиссёра Давида Тебуля телеканалу ОНТ

В столичном музее кино завершился показ документальной ленты о самой желанной актрисе середины уже прошлого века. Увидеть по-настоящему уникальные кадры из семейного архива французской дивы смогли лишь 50 человек.

Столько вместил зал. Однако не стоит печалиться. 13 ноября – дополнительная премьера в минском кинотеатре «Победа». Там почти полтысячи мест. К сожалению, только 10 ноября сеанс сопровождал режиссёр фильма-исповеди. Снятого, кстати, без участия самой Брижит Бардо. Месье Давид Тебуль впервые в Беларуси.

– Мадам Бардо Вы снимали без её участия?

Давид Тебуль, кинорежиссёр (Франция): «Но при этом весь час и 54 минуты Брижит присутствует. Мы её видим, ощущаем. Даже, я бы сказал, в весьма интимных моментах. К примеру, какой была Бардо в первые дни жизни? Покажем! Мой фильм – это повесть о трансформации простой девочки в актрису-звезду».

– Кто ставит точку в Ваших биографических фильмах: Вы или персонаж? Вы показываете готовый вариант до того…

Д. Тебуль: «…как автор – не терплю никакого вмешательства в процесс. Я считаю, что имею право на собственную интерпретацию. Даже когда рассказываю об определённой жизни. Что касается фильма о Брижит Бардо – она попросила посмотреть. Я решил всё-таки выслать DVD перед официальным показом. Но, насколько мне известно, Брижит решила быть, как все. Нечто похожее случилось и с лентой о Сен-Лоране. Он мне доверял. Это, кстати, были одни из последних съёмок с участием великого кутюрье».

– На Ваш взгляд, сегодня эпоха документального либо художественного кино?

Д. Тебуль: «Документальное кино бывает разным: репортажное, авторское. Его редко пересматривают. Не так часто, художественное. Здесь, конечно, мы проигрываем. Но только в этом».

– Удалось уже сходить в белорусскую баню?

Д. Тебуль: «Да, да! Я вчера как раз этим и занимался. Признаюсь, немного разочаровался. У вас в бане меньше мата, чем у русских. Вы явно знаете, что моя последняя работа о русской бане».

– Спасибо. Желаем Вам найти в Минске свежий 25 кадр!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александр Матяс
География:
Новости Минска